Endergebnis Kreispokal

SC Blau-Weiß 06 Köln e.V.
10. Apr. 2024

120 Minuten Pokalfight für unsere Erste.

Ein mitreißendes Pokalduell lieferten sich gestern unsere Erste und der Landesligist Deutz 05. Über volle 120 Minuten boten die Teams den Zuschauern eine unterhaltsame Partie.

Zu Beginn schien es, als würden die Gäste aus Deutz das Spiel dominieren, als sie bereits in der 20. Minute den ersten Treffer erzielten. Doch Blau-Weiß ließ sich davon nicht einschüchtern und kämpfte sich ins Spiel zurück.

Nach der Pause fand das Trainerteam die richtigen Worte, denn unsere Erste übernahm das Spielgeschehen und konnte zum 1:1 durch Lukas Kötting ausgleichen. Leider belohnte man sich in dieser Phase nicht mit weiteren Treffern, um den berühmten Sack zuzumachen. Wenn man in Sprichwörtern des Fußball weiter machen möchte, dann kann man das Ende der zweiten Halbzeit wie folgt beschreiben, "Wenn du sie vorne nicht machst, dann bekommst du sie hinten." In diesem Sinne Stand es nach 60 Minuten 1:2 für Deutz 05.

In der Schlussphase des Spiels drängte Blau-Weiß auf den Ausgleich und konnte in den letzten Minuten der zweiten Halbzeit den Ausgleich durch Mirko Wiersch (2:2, 90 Min.) erzielen.

Mal wieder Stand unsere Erste im Pokal in der Verlängerung. Zunehmend schwanden die Kräfte auf beiden Seiten. Durch einen gut gespielten Konter der Gäste geriet Blau-Weiß wieder ins Hintertreffen und musste zum dritten mal in diesem Spiel einen Rückstand hinnehmen (2:3, 116 Min.). Anschließend hielt es keiner mehr in der Defensive und unsere Erste warf alles nach vorne. Die Offensivbemühungen wurde leider nicht belohnt. Denn in der 118 Spielminute waren es dann wieder die Gäste die einen Konter gut zu Ende spielten und auf 2:4 einschoben.

"Ich bin heute richtig Stolz auf die gezeigte Leistung meines Teams. Sie haben unsere Vorgaben sehr gut umgesetzt und kamen zu vielen Abschlüssen. Als Trainer hat es mir heute sehr viel Spaß gemacht das Spiel anzuschauen, bis auf das Endergebnis. Ein riesen Kompliment an mein Team." so Trainer Heiko Dietz nach dem Spiel.

Wer sich die Highlights des Pokalspiels noch einmal anschauen möchte, kann dies wie gewohnt auf staige.tv tun.