Wie kann ich sichergehen, dass sich Mitglieder nicht selbst löschen können?

Wer kann Mitglieder aus dem Verein löschen?


- Als Vereinsadministrator kannst du jederzeit Mitglieder löschen

- Grundsätzlich können Trainer die Mitglieder ihrer Teams löschen, es sei denn, du sperrst diese Möglichkeit auf Vereinsebene


- Mitglieder können sich selbst aus dem Verein löschen, es sei denn, du sperrst diese Möglichkeit auf Vereinsebene


- Wenn du die Löschung von Mitgliedern und/oder Trainern blockierst, müssen diese stattdessen die Löschung bei dem Vereinsadministrator beantragen (du erhälst in dem Fall eine E-Mail)

Diese Funktion kann nur am PC verwendet werden.


Öffne die Vereinseinstellungen und anschließend die Mitgliederverwaltung

  1. Klicke auf das  in der unteren linken Ecke
  2. Klicke auf  Vereinseinstellungen
  3. Klicke nun links in der Übersicht auf Mitgliederverwaltung
  4. Aktiviere "Mitglieder können sich nicht selbst aus dem Verein löschen"
  • TIPP: Aktiviere evt. auch "Trainer können keine Mitglieder aus Teams des Vereins löschen"



War dieser Artikel hilfreich?
0 von 0 fanden diesen Artikel hilfreich

Bereit loszulegen?

Erforsche SportMember oder erstelle dir gleich ein Konto und beginne damit, deinen Verein einzurichten. Falls du Fragen haben solltest oder Hilfe brauchst, steht dir unser Support gerne zur Seite.
Was kostet es?
Welches Paket braucht euer Verein? Basic oder PRO?
Preise
Funktionen
Keine zwei Vereine sind gleich - unsere Vereinssoftware passt zu jedem
Funktionen