weibl. C-Jugend HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler vs JSG Ahrbach/Bannberscheid aK (6)

Neue Saison in neuen Trikots

Im ersten Spiel der neuen Saison sahen unsere Mädels von der HSG Remagen/Sinzig/Ahrweiler nicht nur gut aus in ihren neuen Trikots, das Spiel begann auch richtig gut.

Vielen Dank an Tanja Jelic von der Niederhutklause in Ahrweiler und dem Restaurant "Am Kamin" für die neuen Trikots.

Zwar war in den Sommerferien wegen Urlaub das Training nur in Kleingruppen möglich, aber auch hier konnten individuelle Fortschritte erreicht werden. Seit zwei Wochen sind nun endlich die Ferien vorbei und die Vorbereitung konnte in voller Stärke beginnen.

Zunächst konzentrierten wir uns auf die Abwehr, was auch direkt in der ersten Halbzeit zu sehen war.

Die Gäste der JSG Ahrbach Bannberscheid waren wohl von der im Vergleich zu den Begegnungen in der vorherigen Saison neu gewonnenen Gegenwehr überrascht und fanden in der ersten Halbzeit nicht zu ihrem Spiel.

Ein paar eigene Tore von Amelie Fox und Gunilla Garbotz sowie ein abgefangener Ball von Mira Schmidt, mit dem sie in einen sehenswerten Tempogegenstoß einleitete, hielten unsere Mädels bis zum Halbzeitstand von 4:6 in Schlagdistanz.

Die zweite Halbzeit begann für die HSG mit einem verworfenem 7-Meter, nach dem im Angriff gar nichts mehr funktionierte.

Leichte Ballverluste luden die Gegnerinnen immer wieder dazu ein, Schellangriffe zu starten. Palau Klapperich und Louisa Wald gewannen mit ihrer Schnelligkeit den ein oder anderen Ball ohne Foul wieder zurück, jedoch ohne ein einziges Tor in der zweiten Halbzeit brauchten die Mädchen der JSG Ahrbach/Bannberscheid nur wieder und wieder angreifen und den ein oder anderen Ball im Tor unterbringen.

Nach 50 Minuten setzte unsere gute Torhüterin Ivana Jelic, die unter anderem im Verlauf des Spiels nur drei von sechs 7-Metern ins Tor lies, mit einem gehaltenen Strafstoß den Schlusspunkt.

In den nächsten Trainingseinheiten werden wir das was gut funktioniert hat weiter ausbauen, die Fehler verringern und vor allem an unserer Torgefährlichkeit arbeiten.