9
:
2
SV Malgersdorf - SC Ruhstorf
Juniorenfußball SC Ruhstorf Derbyzeit für die C - Jugend Am vergangenen Samstag mussten die Grünen zu den Malgen ins Kollbachtal reisen. Die erste Aufgabe bestand darin, sich mit den ungewohnten Verhältnissen im 9 gegen 9 Modus vertraut zu machen. Man brauchte ein paar Minuten um sich an das verkürzte Spielfeld zu gewöhnen, was aber sehr gut gelang. Und so landete die Kugel nach einem unglücklichen Rettungsversuch eines Malgersdorfers im eigenen Tor zur 1:0 Führung für die Ruhstorfer. Felix Winkler hatte sich über links schön durchgesetzt und brachte den Ball in die Mitte. Von da an entwickelte sich praktisch ein Spiel auf ein Tor. Obwohl man Angriff um Angriff auf das Tor der Malgen startete dauerte es aber einige Minuten bis die nächsten Treffer fielen. Meist war der letzte Pass oder Abschluss zu ungenau. In der 19. Minute war der Bann aber gebrochen und Lorenz Früchtl besorgte das hochverdiente 2:0. Noch vor der Pause erhöhten die Grünen durch Alexander Seibold und abermals Lorenz Früchtl auf 4:0. Nach einer kleinen Unachtsamkeit konnten die Malgen kurz vor dem Pausenpfiff auf 1:4 verkürzen. Zu Beginn der zweiten Hälfte schalteten die Ruhstorfer einen Gang zurück und die Gastgeber kamen etwas besser ins Spiel. Die Abwehr um Jakob Huber, Andy Theimer und Julian Schlappinger war jetzt mehr gefordert. Kam doch mal ein Malge durch war TW Maxi Kirschner gewohnt sicher zur Stelle. Als in der 45. Minute das 5:1 durch Alexander Seibold fiel, schalteten die Ruhstorfer wieder einen Gang höher. Angetrieben von dem jetzt kaum mehr zu haltenden Manuel Lachner drängten die Ruhstorfer auf weitere Treffer. Jonas Meier fing viele Bälle bereits im Mittelfeld ab und leitete somit Angriff um Angriff ein. Der nächst Treffer war in der 54. Minute fällig, wieder durch Lorenz Früchtl. Direkt im Gegenzug entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter für die Gastgeber, der zum 2:6 verwandelt wurde. Bereits drei Minuten später erhöhten die Grünen aber wieder auf 7:2. Nur eine Minute später erzielte Manuel Lachner nach einem weiteren Sololauf das 8:2. Die eingewechselten Michael Frischhut, Lukas Weber und Florian Huber belebten durch gelungene Aktionen das Spiel der Ruhstorfer. Den Schlusspunkt setzte abermals, der an diesem Tag, sehr laufstarke Manuel Lachner zum hochverdienten 9:2 Endstand. Somit grüßt man, auch wenn man ein Spiel mehr hat als der Verfolger, ab sofort von der Tabellenspitze. Diese gilt es am nächsten Samstag im letzten Pflichtspiel vor der Winterpause zu verteidigen.