3
:
0
SC Ruhstorf - FSV Landau
Juniorenfußball SC Ruhstorf Der SC Ruhstorf gratuliert seinen Nachwuchsspielern Lukas Weber, Felix Winkler sowie dem C-Jugend Trainer Frank Werber zur bestandenen Schiri-Prüfung und wünscht ihnen immer ein glückliches Händchen bei der Regelauslegung! Am Freitag war die C- Jugend des SCR Gastgeber für den FSV Landau 2. Nach guten Trainingsleistungen unter der Woche rechnete man sich im Lager der Grünen durchaus Chancen auf Punkte gegen den bis dahin noch ungeschlagenen Gegner aus. In den ersten zehn Minuten wog die Partie noch ausgeglichen hin und her, ohne dass sich eines der Teams große Tormöglichkeiten erspielen konnte. Nach einer Energieleistung erzielte Mittelfeldmotor Manuel Lachner wieder einmal das wichtige 1:0 für die Ruhstorfer. Danach steigerte man sich von Minute zu Minute und hatte das Spiel unter Kontrolle. Die wenigen Konter der Landauer entschärfte die Abwehr im Verbund mit TW Maxi Kirschner sicher. Als Alexander Seibold nach einem der zahlreichen Angriffe aufs Tor der Landauer elfmeterreif gefoult wurde, zeigte der Schiri auf den Punkt. Kapitän Lorenz Früchtl ließ sich diese Gelegenheit zum 2:0 nicht nehmen, und netzte beherzt zur beruhigenden Halbzeitführung ein. Nachdem man schon öfter nach einer guten ersten Halbzeit nach der Pause den Faden verlor, dürften die Trainer beim Pausentee wohl eindringlich darauf eingeredet haben, die Konzentration nicht zu verlieren, was offensichtlich gut gelang. Nach der Pause das gleiche Bild: die Grünen kontrollierten das Spiel. Die eingewechselten Lukas Weber, Michael Frischhut und Janina Lachner fügten sich nahtlos in das Spiel ein. Es gab immer wieder Torchancen nach teilweise schönen Spielzügen über Außen und nach schnellen Ballgewinnen nach beherztem Anlaufen des Gegners, die aber allesamt nicht genutzt wurden. Nach einem abgewehrten Eckball zog Felix Winkler aus gut 20 Metern beherzt durch und jagte den Ball zum umjubelten 3:0 in die Maschen. Da man konsequent bis zum Schluss die nötige Aggressivität beibehielt, kamen die spielstarken Landauer nie zur Entfaltung und so blieben die drei Zähler hochverdient im Holzland. Am kommenden Samstag geht es zum Nachbarderby ins Kollbachtal zu den Malgen. Auch hier wird man eine ähnliche Leistung benötigen falls man den Lauf nach drei Siegen am Stück fortführen möchte.