Endergebnis Kreispokal

SC Blau-Weiß 06 Köln e.V.
19. Apr. 2024

Blau-Weiß stürmt ins Finale: Spannender Sieg gegen ESV Olympia

Unsere U19 hat sich in einem nervenaufreibenden Duell gegen den Ligakonkurrenten ESV Olympia Köln mit 3:2 durchgesetzt und sich somit einen verdienten Platz im Finale des Kreispokals gesichert. Das hochdramatische Spiel bot alles, was das Fußballherz begehrt.

Von Anfang an lieferten sich beide Teams einen intensiven Schlagabtausch auf Augenhöhe. Doch es war Blau-Weiß, das in der 20. Spielminute einen perfekt herausgespielten Angriff abschloss und durch Kai Müller mit 1:0 in Führung ging. Mit diesem knappen Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel ging es direkt heiß her. In der 49. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für Olympia, den die Gäste eiskalt zum Ausgleich verwandelten. Blau-Weiß geriet in dieser Phase des Spiels unter Druck und musste in der 55. Minute den Rückstand hinnehmen, als Olympia auf 2:1 erhöhte. Doch das Team und Trainer Jörg Alvermann bewiesen Charakter und schüttelten sich nach dieser Phase wach.

In der 60. Minute gelang es Fabian Löffler, den ersehnten Ausgleichstreffer zum 2:2 zu erzielen. Das Spiel blieb bis zum Schluss spannend und beide Teams kämpften verbissen um den Sieg. Schließlich belohnte sich Blau-Weiß in der letzten Spielminute mit dem alles entscheidenden Treffer durch Paul Laxy, der den Ball zum umjubelten 3:2-Endstand über die Linie schob.

Ein denkwürdiger Sieg für unsere U19, die nun mit voller Vorfreude und Zuversicht dem Finale am 1. Juni entgegensieht.

Für alle, die die Highlights dieses packenden Pokalspiels noch einmal erleben möchten, stehen sie wie gewohnt auf staige.tv zur Verfügung.