Wie kann ich ein Team löschen?

Wer kann Teams löschen?

- Sowohl Trainer als auch Assistenten können ihr(e) Team(s) löschen (es sei denn, du hast diese Option in den Vereinseinstellungen gesperrt).


- Als Vereinsadministrator kannst du alle Teams im Verein löschen. 

Diese Funktion kann nur am PC verwendet werden.


Gehe in die Teams im Verein und Lösche Teams

  1. Klicke auf das  in der oberen linken Ecke
  2. Klicke auf  TEAMS 
  3. Klicke auf Mehr rechts am Bildschirm und klicke anschließend  Team verschieben / löschen

Du hast hier nun 3 Möglichkeiten:

  • Team aus dem Verein verschieben: 
    Das Team wird nicht in SportMember gelöscht, ist jedoch nicht mehr in eurem Verein verfügbar. Der Trainer kann weiterhin wie gewohnt Aktivitäten erstellen/mit dem Team kommunizieren, doch der bisherige Vereinsadministrator hat nun keinen Zugriff mehr
  • Löschen: 
    Das Team wird vollständig in SportMember gelöscht, und alle Mitglieder des Teams erhalten eine E-Mail in Bezug auf die Löschung
  • Löschen!:
    Das Team wird vollständig in SportMember gelöscht, und niemand aus dem Team erhält eine E-Mail in Bezug auf die Löschung

    Beachte: Sowohl beim Löschen und Löschen! werden die Mitglieder/Trainer NICHT aus SportMember gelöscht (sie behalten ihr Benutzerprofil, welches aber nun in keinem Team oder Verein ist).


Benutzer, die mehreren Teams angehören, behalten ihr Profil bei dem/den verbleibenden Team(s)/Verein(en), mit denen sie in SportMember verknüpft sind.




War dieser Artikel hilfreich?
0 von 1 fanden diesen Artikel hilfreich

Bereit loszulegen?

Erforsche SportMember oder erstelle dir gleich ein Konto und beginne damit, deinen Verein einzurichten. Falls du Fragen haben solltest oder Hilfe brauchst, steht dir unser Support gerne zur Seite.
Was kostet es?
Welches Paket braucht euer Verein? Basic oder PRO?
Preise
Funktionen
Keine zwei Vereine sind gleich - unsere Vereinssoftware passt zu jedem
Funktionen